На главную
На рынке страхования автомобилей ожидаются переменыВодители мотороллеров и электромобилей получат льготыТеперь можно наблюдать за Qashqai с «высоты птичьего полета»Всесильные пикапы

 

Авто новости

Авто каталог

Аксессуары

Автоспорт

Обзоры

Рекомендации

Общение

Авторизация на сайте:

Логин: Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Главная
АВТОНОВОСТИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
СУПЕРКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
АКСЕССУАРЫ
СЕКОНД-ХЭНД
РЕКОМЕНДАЦИИ
ТЮНИНГ
АВТОСПОРТ
ФОРУМ
РЕТРО АВТОМОБИЛИ
ОБЗОРЫ
МОТОЦИКЛЫ
СОВЕТУЕТ ЮРИСТ
Закон "О безопасности дорожного движения"
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ВСЕ ДИЛЕРЫ
РЕМОНТ и СТО

 

 

Каталог авто Отзывы владельцев Продажа автомобилей Ремонт авто Технические характеристики автомобилей Краш-тесты Автомобиль фото Авто новости Тольятти ВАЗ Иномарки Автомобили подержанные Запчасти автомобильные Заводы и производители Марки машин Грузовые авто Автомобили США Авто Германия Автомобили японские Мотоциклы тюнинг Автомобили покупка Авто аукционы Автомобили Корея Автоновости Класс вождения автомобиля Управление авто Шины и диски авто Китайские автомобили Грузовики американские Авто выставки Автомобильные журналы Тест-драйвы За рулем Экстремальное вождение Автомобили и цены Новые авто Сервис-центры Автомобильные салоны Москвы Автомагазины Автосервисы оборудование Шиномонтаж круглосуточный Автомойки

Каталог автомобилей

Alfa Romeo Lexus
Audi Mazda
BMW Mercedes-Benz
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Porsche
Daewoo Renault
Dodge Saab
Fiat Skoda
Ford SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Jaguar Volvo
Jeep ГАЗ
Kia ВАЗ (Lada)
Land Rover УАЗ (UAZ)

RSS

Автоспорт

Lada Kalina Sport – автомобиль для любителей высокоскоростной езды!

Россия в современном автоспорте

Стритрейсинг сегодня

Советует юрист Мария Свиридова

02.07.09  Могу я сдавать экзамен в ГИБДД сама?

02.07.09  Какие документы требовать от автошколы?

02.07.09  Как доказать, что повреждения машины связаны с аварией?

 

Главная | АВТОНОВОСТИ | Maybach не от Maybach

 

23 мая 2010

Немецкая фирма Xenatec, основная специализация которой - бронирование и доработка по индивидуальным заказам автомобилей премиум-класса, намерена наладить мелкосерийный выпуск купе на базе Maybach 57S.


Maybach 57S by Xenatec

Слухи о купе Maybach ходили с начала 2000-х, но дальше постройки единственного экземпляра модели Exelero компания почему-то не решилась, хотя эта специфическая ниша была относительно пуста - лишь недавно появились RR Phantom Drophead Coupe и новый Brooklands от Bentley. Теперь за организацию производства купе Maybach - разумеется, с разрешения концерна Daimler AG - решила взяться небольшая кузовная фирма Xenatec.
Доселе неизвестная широкой публике компания обнародовала дизайнерские эскизы своего детища - стайлинг автомобиля лишь деталями отличается от своего донора, что странно, учитывая, что серийные Майбахи появились аж восемь лет назад, а общих кузовных деталей у автомобилей почти не будет. В длину купе также не отличается - 5730 мм. однако двухдверный Майбах станет ниже (1480 мм против 1570 мм) и шире на 10 см (2180 мм) четырехдверного.
Техническая начинка на купе перекочует без изменений: неужто, потенциал 6-литрового битурбомотора мощностью 612 л.с. может кого-то не удовлетворить? По конструкторским расчетам, для разгона до "сотни" автомобию хватит 5 секунд, а его максимальная скорость достигнет 273 км/ч. Причем на дороге гран-туризмо должно быть более "цепким" и спортивным, ведь у машины значительно ниже центр тяжести да и колея шире. Наверняка перенастроят подвески.
В тесном сотрудничестве с Daimler AG на своем заводе в Вайнсберге Xenatec планирует произвести 100 экземпляров купе, что для Майбаха, ежегодной объем производства которого едва переваливает за сотню, совсем немало. Видимо поэтому на изделие от сторонней фирмы будет распространяться четырехлетняя гарантия и фирменная техническая поддержка.
Ах да, о цене. Maybach 57S Xenatec будет стоить... 800 тысяч долларов! Без налогов! Компания оправданно рассчитывает на рынки Азии, США, Ближнего Востока и России. 

Maybach 57S by Xenatec

Maybach 57S by Xenatec





Комментарии

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментариев: 0

© 2007-2011 Автожурнал.ru: технические характеристики автомобилей, тест-драйвы и отзывы владельцев.