На главную
Киоски печати и билетные кассы остались у московских трасс и метроКомпания Jaguar работает над новым родстеромНа «АвтоВазе» считают, что отзыв автомобилей не отразится на заводском имиджеMazda MX-5 заняла первое место в рейтинге J.D. Power

 

Авто новости

Авто каталог

Аксессуары

Автоспорт

Обзоры

Рекомендации

Общение

Авторизация на сайте:

Логин: Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Главная
АВТОНОВОСТИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
СУПЕРКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
АКСЕССУАРЫ
СЕКОНД-ХЭНД
РЕКОМЕНДАЦИИ
ТЮНИНГ
АВТОСПОРТ
ФОРУМ
РЕТРО АВТОМОБИЛИ
ОБЗОРЫ
МОТОЦИКЛЫ
СОВЕТУЕТ ЮРИСТ
Закон "О безопасности дорожного движения"
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ВСЕ ДИЛЕРЫ
РЕМОНТ и СТО

 

 

Каталог авто Отзывы владельцев Продажа автомобилей Ремонт авто Технические характеристики автомобилей Краш-тесты Автомобиль фото Авто новости Тольятти ВАЗ Иномарки Автомобили подержанные Запчасти автомобильные Заводы и производители Марки машин Грузовые авто Автомобили США Авто Германия Автомобили японские Мотоциклы тюнинг Автомобили покупка Авто аукционы Автомобили Корея Автоновости Класс вождения автомобиля Управление авто Шины и диски авто Китайские автомобили Грузовики американские Авто выставки Автомобильные журналы Тест-драйвы За рулем Экстремальное вождение Автомобили и цены Новые авто Сервис-центры Автомобильные салоны Москвы Автомагазины Автосервисы оборудование Шиномонтаж круглосуточный Автомойки

Каталог автомобилей

Alfa Romeo Lexus
Audi Mazda
BMW Mercedes-Benz
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Porsche
Daewoo Renault
Dodge Saab
Fiat Skoda
Ford SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Jaguar Volvo
Jeep ГАЗ
Kia ВАЗ (Lada)
Land Rover УАЗ (UAZ)

RSS

Автоспорт

Lada Kalina Sport – автомобиль для любителей высокоскоростной езды!

Россия в современном автоспорте

Стритрейсинг сегодня

Советует юрист Мария Свиридова

02.07.09  Могу я сдавать экзамен в ГИБДД сама?

02.07.09  Какие документы требовать от автошколы?

02.07.09  Как доказать, что повреждения машины связаны с аварией?

 

Главная | АВТОНОВОСТИ | Такая корова нужна самому

 

05 ноября 2009

В последний момент General Motors отменил сделку по продаже 55-процентного пакета акций немецкого Opel канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк.


Логотип GM

Руководство GM сочло Opel слишком ликвидным активом, чтобы продавать его кому-либо, особенно в условиях восстановления европейской экономики и финансового состояния самого GM. "Мы убеждены, что сохранение Опеля за GM в долгосрочной перспективе - самое выгодное решение для покупателей, персонала и поставщиков,"- заявил глава американского концерна Фритц Хендерсон. По его словам, в ближайшее время GM представит свой план реструктуризации немецкого автопроизводителя.

Впрочем, некоторые детали уже просочились в прессу. Во-первых, профсоюзы английских заводов Vauxhall зря радовались изменению позиции американцев: GM, так же как планировали Magna-Сбербанк, уволит 10 000 рабочих на заводах европейского подразделения. Наверняка сокращения в разной степени затронут все, включая английские, предприятия. Во-вторых, GM до конца ноября вернет 1,5 млрд евро правительству Германии, выделенные во время этой, казалось, бесконечной эпопеи на поддержку Опеля. В то же время американцы рассчитывают на финансовую помощь правительств других европейских стран, где расположены опелевские заводы.

А Magna и Сбербанк остались с носом. Увы, российские предприятия не получат доступа к высоким технологиям Опеля, как рассчитывали политики и Герман Греф, но General Motors уже заявил, что готов напрямую сотрудничать с Группой ГАЗ, которая в той, несостоявшейся, сделке выступала производственным партнером.


Заур Ханцев


Комментарии

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментариев: 0

© 2007-2011 Автожурнал.ru: технические характеристики автомобилей, тест-драйвы и отзывы владельцев.