На главную
Новый Opel Zafira Tourer для семейных путешествийNeeza хочет в сериюБез лишнего весаMazda потеряла более $740 млн.

 

Авто новости

Авто каталог

Аксессуары

Автоспорт

Обзоры

Рекомендации

Общение

Авторизация на сайте:

Логин: Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Главная
АВТОНОВОСТИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
СУПЕРКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
АКСЕССУАРЫ
СЕКОНД-ХЭНД
РЕКОМЕНДАЦИИ
ТЮНИНГ
АВТОСПОРТ
ФОРУМ
РЕТРО АВТОМОБИЛИ
ОБЗОРЫ
МОТОЦИКЛЫ
СОВЕТУЕТ ЮРИСТ
Закон "О безопасности дорожного движения"
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ВСЕ ДИЛЕРЫ
РЕМОНТ и СТО

 

 

Каталог авто Отзывы владельцев Продажа автомобилей Ремонт авто Технические характеристики автомобилей Краш-тесты Автомобиль фото Авто новости Тольятти ВАЗ Иномарки Автомобили подержанные Запчасти автомобильные Заводы и производители Марки машин Грузовые авто Автомобили США Авто Германия Автомобили японские Мотоциклы тюнинг Автомобили покупка Авто аукционы Автомобили Корея Автоновости Класс вождения автомобиля Управление авто Шины и диски авто Китайские автомобили Грузовики американские Авто выставки Автомобильные журналы Тест-драйвы За рулем Экстремальное вождение Автомобили и цены Новые авто Сервис-центры Автомобильные салоны Москвы Автомагазины Автосервисы оборудование Шиномонтаж круглосуточный Автомойки

Каталог автомобилей

Alfa Romeo Lexus
Audi Mazda
BMW Mercedes-Benz
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Porsche
Daewoo Renault
Dodge Saab
Fiat Skoda
Ford SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Jaguar Volvo
Jeep ГАЗ
Kia ВАЗ (Lada)
Land Rover УАЗ (UAZ)

RSS

Автоспорт

Lada Kalina Sport – автомобиль для любителей высокоскоростной езды!

Россия в современном автоспорте

Стритрейсинг сегодня

Советует юрист Мария Свиридова

02.07.09  Могу я сдавать экзамен в ГИБДД сама?

02.07.09  Какие документы требовать от автошколы?

02.07.09  Как доказать, что повреждения машины связаны с аварией?

 

Главная | АВТОНОВОСТИ | Peugeot занялся спортом

 

19 августа 2009

Peugeot раскрыл подробности серийного купе RCZ.


Peugeot RCZ

Автомобили Peugeot любят в первую очередь за комфорт и дизайн. Но если нужна машина способная, что называется "зажечь", то дилера этой французской марки, как правило, вообще обходят стороной. Решив изменить положение дел, в компании задумали небольшое переднеприводное спорткупе с ярким выразительным обликом.

И вот RCZ добрался до конвейера. Добрался без потерь: от концепт-кара двухлетней давности он практически неотличим: наличествуют и "двухглавая" крыша от ателье Zagato, и "мускулистые" колёсные арки, и гигантский "зев" фальшрадиаторной решётки, и автоматически выдвигающийся на скорости спойлер на крышке багажника. С помощью опционного верха из некрашенного углепластика (как на BMW M3), арок крыши, выполненных в чёрном, серебристом цвете или просто с глянцевым покрытием, колёсных дисков на 18 и, даже, 19 дюймов, RCZ можно превратить в главную звезду любого траффика.

Peugeot RCZ 

В основе машины лежит дорабонанная платформа 308-го: колею расширили, центр масс понизили на 40 мм, посадку - на 20 мм. Самая мощная версия RCZ с 1,6-литровым турбомотором (203 л. с., 255 Нм, кратковременно - до 275 Нм) как у Mini Cooper S, разгоняется до 100 км/ч за 7,6 с. и далее до более, чем 225 км/ч. Для экономных драйверов есть 2-литровый 165-сильный дизель (средний расход топлива - 4,5 л/100 км). С "автоматом" (6-ступенчатым) можно получить только 158-сильную версию 1,6-литрового бензинового турбомотора, для остальных двигателей - 6-скоростная "механика".

Одновременно со стандартным RCZ на франкфуртском автосалоне в сентябре дебют справит и его гибридная версия (гибридная установка от Peugeot 3008: 165-сильный дизель, плюс 38-сильный электромотор, приводящий задние колёса). Гибридный RCZ обещают запустить в "серию", если аналогичный 3008 будет пользоваться хорошим спросом. А RCZ с традиционными ДВС поступит в продажу ближайшей весной.

Peugeot RCZ





Комментарии

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментариев: 0

© 2007-2011 Автожурнал.ru: технические характеристики автомобилей, тест-драйвы и отзывы владельцев.